Скачать «Miners» (1.43.0) RU Скачать «Miners» (1.42.0) EN
Страница 1 из 11
Форум » «Miners» » О карте «Miners» » Руководство и полезные советы (Все что нужно чтобы научится играть в Шахтеров.)
Руководство и полезные советы
MadCat
Администратор
Разработчик
3
73
mad_cat_92
 
Offline
Дата: Четверг, 14.11.2013, 17:48
Всем привет. Мы давно сталкиваемся с проблемой плохого понимания игры большинством игроков, и вот созрели для того чтобы сделать подробное руководство по всем ключевым аспектам игры. Руководство создано для людей, которые уже пару раз сыграли в карту, или хотя бы прочитали ее описание, поэтому здесь не будет скучных описаний очевидных вещей. Итак начнем.

Шахтерам:
В первую очередь надо понять, что в большинстве случаев время работает на паука, и долго сидеть на месте - нельзя, поскольку у него работают землерои. Помимо этого паук может подкапываясь в пустоты воровать полезные жилки на пути шахтеров.

Хотя обычно игры в Шахтеров мало похожи друг на друга, некоторые общие правила победы все же есть. Есть 2 основных способа достижения победы для шахтеров:
1 – Быстрый прорыв, в надежде на то что паук не сможет развить достаточный поток пауков, и здесь нет времени на базу. Способ рискованный и удается не часто, так как после 15 -20 минут игры сдержать пауков мобильными силами не представляется возможным. Более того паук имеет возможность в полную силу применить боссов, обколоть их стимуляторами и шахтерам будет очень сложно отбиться.
2 – Бурение на максимальной скорости до 1-го, или 2-го фонтана, и обустройство базы для развития армии, техники, и в первую очередь для сдерживания потока пауков. Это и является ее главной задачей, которая дает возможность шахтерам свободно копать. Полезно держать одного или двоих игроков для починки базы и своевременной защиты ее от лавы и паука. Это более надежная тактика, и при качественном исполнении пауку приходится туго.

Немного хитростей для шахтеров:
1) Когда видите осыпающийся сверху песок - отбегайте от этого места. Глиной присыпет - не страшно, но если долбанет обсидианом - мало не покажется.
2) При командной игре имеет смысл рационально организовывать прокачку персонажей. Например, при наличии 2-х кобольдов, один из них может усилено прокачивать крафт, и быстро обеспечить качественными предметами другого, в то время как второй может сконцентрироваться на бешенстве, что ускорит бурение.
3) Строить базу выгоднее всего возле источников здоровья и маны, так как они являются самой надежной защитой от обвалов в небольшом радиусе. Но стоит помнить, что паук атакуя базу, находящуюся возле источника жизни будет восстанавливать себе здоровье, что может облегчить ему задачу.
4) Гоблину удобнее и быстрее бурится закладывая больше количество взрывчатки на широком участке породы, и взрывать ее одновременно. Но союзникам необходимо быть внимательными, чтобы не попасть под взрыв. Это очевидно, но уж слишком часто видишь подобное. Не надо так...
5) Когда вы замечаете, что поток пауков от игрока, который играет Тарантулом, остановился - это может быть знаком применения способности "Паучий зов". Это значит что скоро последует массированная атака пауков. Наиболее эффективной подготовкой обороне будет установка огромного количества взрывчатки по периметру базы, и своевременное применение осколочного взрыва. Так же может помочь отбиться стягивание всех Шахтеров к базе, постройка стен, и установка минных полей вокруг базы.
6) Когда пауки применяют Пещерную тварь имеет смысл поменьше находится рядом со своими, или союзными строениями, т.к. в этом случае просто отбежать от появившихся внезапно щупалец будет недостаточно. Они начнут атаковать строения, и могут нанести существенный ущерб.
7) Еще одна не то чтобы хитрость, а скорее напоминалка - не пропускайте жилки, даже с пока не нужными вам ресурсами, т.к. помимо ресурсов они дают так же много опыта.

Паукам:
Паукам зевать тоже противопоказано. В самом начале, разумеется стараемся развить добычу руды, строя землероев по мере сбора ресурсов. По мере прокачки Мутации (на 4-м и 7 уровнях), не забываем их улучшать. Имеет смысл как можно раньше построить хотя бы одну плодильню для разведки, полезно знать где сейчас находятся Шахтеры, и куда они прокопались. Как только паук накапливает первые 100 единиц маны имеет смысл начать подкапываться в пустоты, и как можно ближе к шахтерам. Там порода помягче, и это дает возможность воровать жилки прямо у них из под носа, но надо быть осторожным, т.к. подкопавшись слишком близко к шахтерам, и не имея маны на еще один подкоп можно легко быть раздавленным толпой шахтеров.

Главной задачей же пауков, при исполнении шахтерами 2-го сценария, зачастую является как раз уничтожение базы, поскольку без базы мощный поток пауков сдержать практически не реально. С потерей базы для шахтеров часто все и заканчивается, разумеется, если пауки смогли развить достаточно сильный поток пауков.

Немного скажем о таком грозном оружии Пауков как лава. Лава является грозным оружием против базы, и даже если ее придется вести через пол карты, она часто себя может оправдать. Стоит лишь учитывать некоторые моменты:
1) Лаву легко перекрыть в узком тоннеле, поэтому необходимо максимально расширить ее путь. Для этого часто бывает полезным выпустить лаву из узкого тоннеля не прямо под базой врага, а где то в стороне, чтобы она успела растечься по открытому пространству, и тогда уже ее очень сложно остановить.
2) Имеет смысл прокапывать дополнительные ходы для охвата лавой базы и направления потока сразу с многих направлений.
3) В случае безуспешной лавовой атаки, вместо того чтобы ждать пока она застынет, нужно прокопать ей альтернативный путь, чтобы потом снова не пришлось ее вести из далека.
4) Лава достаточно бесполезна против мобильных групп шахтеров, поскольку они обычно бурят породу быстрее чем течет лава, и могут легко уйти к воде у краев карты, где лава застывает.
5) Надо быть осторожным, чтобы ваши землерои не откопали лаву, и хотя до инкубатора она не дотечет, так как он находится в воде, но добычу руды может замедлить сильно.

Есть еще некоторые небольшие хитрости, которые могут помочь уничтожить хорошо оборудованную базу шахтеров:
1) Когда большая часть шахтеров занимается бурением, нужно перекрыть им путь обратно, чтобы они не могли своевременно помочь защитить базу. Для этого отлично подойдет как лава, так и заваливание обратного хода Личинками и способностью неруба.
2) Против тесно стоящих турелей очень эффективно использовать паутинный купол. Под ним можно за одну атаку уничтожить огромное количество турелей.
3) Наиболее сильным оружием против базы Шахтеров является способность Паука "Паучий зов", при помощи которой (стоя возле фонтана маны и жуя синие грибы) можно накопить огромную толпу пауков, которые просто сметут базу, если Шахтеры вовремя не заметят остановки потока пауков и не предпримут соответствующих мер.
4) Если база строится возле источника здоровья, нужно не забывать что он хилит так же и паука, что может ему сильно помочь при атаке.
5) Наиболее уязвимой является база, которая еще только в процессе постройки, так что не упускайте момента и не давайте ее спокойно достроить. Даже если большое количество шахтеров, которые находится вокруг базы, и не дадут вам ее уничтожить, вы сковываете их, замедляя их продвижение.

P.S. Если вам есть что добавить к выше изложенному - не стесняйтесь, самые лучшие ваши советы будут собраны в данном посте с указанием авторов. Давайте вместе повышать мастерство игры в Шахтеров!


 
Форум » «Miners» » О карте «Miners» » Руководство и полезные советы (Все что нужно чтобы научится играть в Шахтеров.)
Страница 1 из 11
Поиск: